15.08.2018

В августе 2018г. в Соликамске прошел ежегодный фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня -2018». Талантливые повара со всего региона продемонстрировали в кулинарных конкурсах свое профессиональное мастерство.

В первый день фестиваля состоялись командные соревнования среди профессионалов и студентов в номинации «Обед на природе», индивидуальные соревнования в номинациях «Каша для пикника», «Блины прикамские с припёком» и «Посикунчики».

Второй день фестиваля был посвящен индивидуальному конкурсу среди профессионалов в номинации «Царь-рыба» («гран-при» фестиваля). Оценивали блюда независимые эксперты, осуществляющие судейство по системе Всемирной ассоциации кулинарных союзов. Город Березники на данном фестивале представляли две команды: команда кафе «Мармеладный кот» руководитель и вдохновитель команды Порываева Лилия Петровна и ресторана-клуба «Парадиз» Миллер Елена Рудольфовна. Обе команды выступили очень достойно, и привезли в город два первых места, одно – второе и одно – третье, приз зрительских симпатий.

1 место в номинации «Обед на природе» (команда ресторан-клуба «Парадиз»: бренд — шеф компании Никита Еремеев, су-шеф Самочков Вячеслав

и повар Руслан Гильманшин.

1 место в номинации «Блины Прикамские с припеком» (повар Смирнов Владимир Сергеевич, кафе «Мармеладный кот»);

2 место в номинации «Каша для пикника» (повар Смирнов Владимир Сергеевич, кафе «Мармеладный кот»);

3 место в номинации «Обед на природе» (команда кафе «Мармеладный кот: су-шеф Жунёва Светлана Владимировна и повар Смирнов Владимир Сергеевич).

Кроме того команда ресторан-клуба «Парадиз» получила специальный приз зрительских симпатий в номинации «Пасикунчики» (повар Руслан Гильманшин, ресторан-клуб «Парадиз»).

Все победители, призеры и участники были отмечены дипломами особого образца и денежными призами от 3 до 12 тысяч рублей