11.04.2022
В Березниках состоялось завершающее мероприятие проекта повышения качества питания школьников.
На протяжении полугода шеф-повара из разных городов страны проводили мастер-классы в школах и непосредственно в Центре социального питания. Стояла задача – улучшить вкус школьных завтраков и обедов в соответствии с утвержденным списком продуктов и ценой.
Чтобы подытожить результаты проекта, был организован конкурс среди школьных поваров. За первое место соревновались 5 команд из школ № 7, 12, 16, 17, 22. Приготовленные поварами блюда оценивало жюри: заместитель главы администрации города Сергей Воробьев, президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина, заместитель министра, начальник управления потребительского рынка и лицензирования Министерства торговли и промышленности Пермского края Владислав Тонков, преподаватель Березниковского техникума профессиональных технологий Наталья Васильева. Кроме того, независимыми экспертами стали дети, которые также оценивали вкус и качество приготовленных завтраков.
По итогам I место заняла школа № 22. Победители будут участвовать в конкурсе по кулинарному искусству и сервису «Легенда». II место досталось школе № 17, III место – школе № 12.
На этом же мероприятии прошел мастер-класс от бренд-шефа Национальной ассоциации кулинаров России, вице-президента Пермской ассоциации кулинаров, шеф-повар ресторана «Лакшми» Евгения Попова по приготовлению вкусного и полезного завтрака. Участками мастер-класса стали взрослые из родительского комитета и их дети.
Сергей Воробьев, заместитель главы администрации города отметил: «Конкурс профессионального мастерства школьных поваров – это финальная точка большого проекта по улучшению качества школьного питания. Проект был многоступенчатый: проходили мастер-классы для поваров, совместно со специалистами из Пермской ассоциации кулинаров организовывали родительские собрания – рассказывали о том, как необходимо правильное и качественное питание для детей не только в школе, но и дома. Мы считаем, что работа не заканчивается. Участники конкурса показали нам те новинки, которые благодаря этому проекту удалось реализовать в школьном питании, в школьном меню. Будем их внедрять во все школы».